Nome: Torta Di Castagne (9)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Burro 250 G, Castagne 400 G, Farina Bianca 150 G, Panna Montata 200 G, Uova 9, Zucchero 180 G
Preparazione: Pelare le castagne, farle bollire e passarle al passaverdura. In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli. Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata. Versare l’impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi. Dopo circa 1 ora la torta sarà cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.