Nome: Torta Di Lenticchie All’arancia
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Alloro , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Arancia (succo) 1/2, Carota 1, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano 30 G, Lenticchie 300 G, Melanzana 1, Radicchio 1, Sedano 1 Costa, Timo 1 Presa, Uova 2
Preparazione: Lessare le lenticchie con l’alloro e metà degli odori tagliati a pezzi grandi. Quando saranno morbide scolare, togliere gli odori e tenere da parte. Rosolare l’altra metà degli odori, affettati finemente in una padella, unire il radicchio tagliato a listarelle e il succo dell’arancia. Far appassire e spegnere. In un’altra padella friggere le melanzane tagliate a tocchetti. Riunire in una terrina le lenticchie, il radicchio e le melanzane, aggiungere le uova leggermente sbattute, il parmigiano, e una presa di timo. Regolare di sale, pepare e versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti e servire tiepida.