Nome: Torta Di Mandorle Ed Amaretti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Amaretti 150 G, Burro 200 G, Farina 100 G, Fecola 200 G, Lievito 1/2 Bustina, Limone 1, Liquore D’amaretto 1/2 Bicchiere, Mandorle Sbucciate 200 G, Mandorle Tostate 100 G, Uova 6, Zucchero A Velo 50 G, Zucchero Semolato 200 G
Preparazione: Pestare bene le mandorle. Mescolare zucchero e tuorli in una fondina. Unire lievito, scorza di limone, fecola e farina. Mescolare a fondo l’impasto. A parte montare i bianchi d’uovo e mescolarli all’impasto. Unire le mandorle pestate. Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi, cuocendo per 45 minuti. Sbriciolare gli amaretti, unirvi 100 g di burro e mescolare. Aggiungervi il liquore d’amaretto e 50 g di zucchero. Togliere la torta dal forno e farla raffreddare. Tagliarla in 3 dischi. Disporre nel mezzo ai dischi la crema di amaretto. Cospargere la torta con mandorle tostate. Servire spruzzato di zucchero.