Nome: Torta Di Mele (6)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Cannella , Latte , Biscotti Amaretti 6, Burro 50 G, Farina 200 G, Lievito 1/2 Bustina, Limoni 2, Mele 100 G, Sale 1 Pizzico, Sassolino 1 Bicchierino, Uova 2, Zucchero 150 G
Preparazione: Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l’altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190 gradi e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare più agevolmente. Servire fredda.