Nome: Torta Di Mele E Pere
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Brisée 300 G, Farina , Burro 80 G, Mandorle Pelate Tritate 100 G, Mele 3, Pere 3, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero 120 G
Preparazione: Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Moscato Di Trani Dolce Naturale DOC, Moscato Di Sorso Sennori DOC.