Nome: Torta Di Mele Modenese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Burro 100 G, Farina 300 G, Latte 1/2 Bicchiere, Lievito Per Dolci 1 Bustina, Limone Non Trattato 1, Mele Grandi 5, Uova 3, Zucchero 120 G
Preparazione: In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte. Unire il lievito setacciandolo. Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all’impasto mescolando delicatamente dal basso in alto. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici. Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.