Nome: Torta Di Nocciole (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 6
Ingredienti: Latte , Burro 100 G, Farina 200 G, Lievito 1 Bustina, Limone 1, Nocciole Tostate 200 G, Uova 2, Zucchero 200 G
Preparazione: Mettete il burro in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fiamma bassa. Tritate molto finemente le nocciole. Mescolate la farina con il lievito, setacciatela e disponetela a fontana. Al centro sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, le nocciole, il burro fuso, la buccia di limone grattugiata e una tazzina di latte. Impastate il tutto e amalgamate con cura. Imburrate e infarinate una teglia piuttosto bassa, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare un quarto d’ora e sformate. Vini di accompagnamento: Loazzolo DOC, Recioto Di Soave DOC, Marsala Oro Dolce DOC.