Nome: Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 12
Ingredienti: Per La Base: , Burro E Farina Per Lo Stampo , Per Le Farcie: , Sherry Secco , Per La Bagna E La Decorazione: , Marrons Glacés , Burro 45 G, Cacao 15 G, Cioccolato Fondente 100 G, Cioccolato Fondente 150 G, Crema Di Marroni 200 G, Farina 120 G, Latte 40 G, Nocciole Tostate E Pelate 150 G, Panna Da Montare 200 G, Panna Da Montare 400 G, Rum 50 G, Sale 1 Pizzico, Sherry Secco 50 G, Uova 3, Zucchero 110 G
Preparazione: Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao. Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190 gradi per 35 minuti. Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte. Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo, l’altra con la crema di marroni. Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d’acqua con il rum e lo Sherry. Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare. Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés. Tenetela in frigo. Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi, raffreddatelo fino a 20 gradi, poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza. Quando il cioccolato si sarà indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt’intorno. Tenete la torta in frigo prima di servirla.