Nome: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 6
Ingredienti: Per Lo Zabaglione: , Burro 150 G, Farina Bianca 250 G, Lievito 1 Cucchiaio, Nocciole Tostate 100 G, Tuorli D’uovo 6, Uova 3, Vino Barbaresco 15 Cl, Zucchero 200 G, Zucchero 6 Cucchiai
Preparazione: Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si può servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d’uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L’uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.