Nome: Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’asti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 10
Ingredienti: Per Lo Zabaglione: , Burro 100 G, Farina 1 Cucchiaio, Granella Di Nocciole 1 Manciata, Lievito 1 Punta, Nocciole Sgusciate Tostate 300 G, Tuorlo D’uovo 1, Uova 6, Vino Moscato 1/2 Guscio, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 300 G
Preparazione: Sbattete a neve i 6 bianchi d’uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all’impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando è fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.