Nome: Torta Di Nocciole E Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 100 G, Cioccolato Fondente 50 G, Farina 20 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Marmellata 2 Cucchiai, Nocciole Sgusciate Tostate 100 G, Ricotta 100 G, Uova 4, Zucchero 150 G
Preparazione: Passare la ricotta, tritare le nocciole, separare le uova, montare gli albumi a neve ferma con 100 g di zucchero. Montare il burro con 50 g di zucchero e unirvi i tuorli uno alla volta, la ricotta, le nocciole, la farina, i bianchi d’uovo e la scorza di limone. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Levare dal forno e lasciare raffreddare e poi spalmarvi la marmellata e grattugiarvi sopra il cioccolato fondente.