Nome: Torta Di Noci (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 6
Ingredienti: Burro 150 G, Cannella 1 Pizzico, Farina 150 G, Gherigli Di Noci 200 G, Lievito 1/2 Bustina, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Rum 1 Cucchiaio, Uova 4, Zucchero 150 G
Preparazione: In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l’impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte. Vini di accompagnamento: Brachetto D’Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona Dolce DOC, Aleatico Di Puglia DOC.