Nome: Torta Di Noci E Miele
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 6
Ingredienti: Miele 1 Cucchiaio, Noci Tritate 190 G, Panna 15 Cl, Pasta Frolla 300 G, Tuorlo D’uovo 1, Zucchero 170 G
Preparazione: Preparate la pasta frolla. In un tegame fate caramellare lo zucchero a fuoco basso. Quando è diventato dorato unitevi la panna e, mescolando, un cucchiaio di miele e le noci tritate. Fate raffreddare. Dividete la pasta frolla in due parti. Metà tiratela a sfoglia e foderatevi una teglia facendola risalire lungo il bordo. Sopra distribuite il composto di noci. Ricoprite con l’altra metà della pasta frolla tirata a disco. Chiudete pressando i bordi, spennellate con il tuorlo e cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Servitela fredda. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Aleatico Di Gradoli Liquoroso DOC, Monica Di Cagliari Liquoroso Dolce DOC.