Nome: Torta Di Pasqua Al Formaggio
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Formaggio Pecorino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro Per Lo Stampo , Farina , Formaggio Pecorino Fresco A Pezzetti 150 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 100 G, Olio D’oliva 150 G, Pasta Da Pane 400 G, Uova 6
Preparazione: Preparo 400 g di pasta da pane al solito modo, la faccio lievitare bene e intanto preparo gli altri ingredienti: 6 uova 150 g di pecorino fresco a pezzetti, 100 g di pecorino grattugiato, 150 g di olio, sale, pepe. Sbatto tutto insieme, lo scaldo molto leggermente a bagnomaria e lo unisco alla pasta da pane quando questa sarà raddoppiata di volume, la sgonfio, aggiungendo farina, finché non ottengo un impasto un po’ appiccicoso, cioè meno denso di quando facciamo il pane. Faccio lievitare per due ore. Lo metto in uno stampo imburrato a bordi alti, tipo quello da panettone e faccio lievitare ancora per un’ora, in un luogo tiepido e quindi cuocio per circa 40 minuti a 180 gradi.