Nome: Torta Di Pinoli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: Burro 50 G, Farina 150 G, Limone 1, Marmellata Di Pesche 3 Cucchiai, Pinoli 200 G, Rum 1 Bicchierino, Uova 9, Zucchero 300 G
Preparazione: Fare la pasta con burro, farina, zucchero, scorza di limone e un uovo intero. Lasciare riposare per trenta minuti. Tritare metà pinoli e unirli al rum in una terrina. Aggiungere 8 tuorli e 250 g di zucchero. Mescolare ed unire 20 g di farina. Montare a parte i bianchi d’uovo a neve ed unirli. Stendere la pasta col mattarello infarinato. Foderare una pirofila imburrata e infarinata. Mettere sulla pasta il composto di pinoli. Infornare a 200 gradi e cuocere per 40 minuti. Raffreddare la torta per 2 ore. Cospargere di marmellata e decorare con pinoli interi.