Nome: Torta Di Porri E Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale , Pepe , Burro 100 G, Burro 20 G, Farina 200 G, Panna 1 Bicchiere, Porri 600 G, Prosciutto Crudo 100 G, Uova 2
Preparazione: Disponete la farina a fontana, mettete nel mezzo il burro ammorbidito, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora in luogo fresco. Intanto pulite i porri, tagliateli a fettine e insaporiteli in un tegame con un po’ di burro e il prosciutto tritato. Salate e pepate. Stendete la pasta a sfoglia sottile, adagiatela in una teglia imburrata, versatevi sopra i porri, spolverate di parmigiano grattugiato e, sopra, versate le uova sbattute con la panna. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz’ora.