Nome: Torta Di Prosciutto Al Dragoncello
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Dragoncello
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Brisée 200 G, Sale , Pepe , Legumi Secchi , Burro 50 G, Dragoncello Fresco 2 Mazzetti, Farina 50 G, Formaggio Groviera 100 G, Latte 75 Cl, Panna 10 Cl, Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) 200 G
Preparazione: Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate molto bene e portate a bollore. Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna. Tenete da parte. Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d’ora. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po’ il bordo di pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Lasciate intiepidire e servite.