Nome: Torta Di Prugne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Cognac Alcuni Cucchiai, Farina 150 G, Latte 50 Cl, Prugne Secche Snocciolate 250 G, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero 150 G
Preparazione: Tenete a bagno le prugne in acqua tiepida perché si ammorbidiscano. Mescolate e setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale; disponetela a fontana e nel centro sgusciatevi le uova; mescolate perché assorbano la farina. Ammorbidite l’impasto con il latte perché abbia una consistenza molle e profumatelo con qualche cucchiaio di cognac. Fate riposare un’ora. Imburrate una pirofila, disponetevi le prugne scolate sul fondo, ricopritele con l’impasto. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Servite anche tiepida.