Nome: Torta Di Ricotta (10)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per La Farcia: , Per La Cottura: , Burro , Latte , Burro 100 G, Farina 250 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Latte 1/2 Bicchiere, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Prosciutto Cotto A Dadini 80 G, Ricotta 500 G, Uova 2
Preparazione: In una ciotola, impastare la farina con il burro ammorbidito, salare e unire il latte. Coprire l’impasto e farlo riposare in frigo. Setacciare la ricotta e mescolarla con il parmigiano e i dadini di prosciutto, le uova e il prezzemolo. Riprendere la pasta e stenderla con il matterello. Foderare una teglia imburrata, lasciandone una parte. Farcire la torta con l’impasto di ricotta e ricoprirla con la restante pasta. Saldare bene i bordi e forellare la superficie. Pennellare con un velo di latte e infornare a 180 gradi fino a che sarà dorata. Servire la torta tiepida.