Nome: Torta Di Ricotta (9)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: Per La Tortiera: , Burro Per La Tortiera Poco, Farina Bianca 300 G, Lievito In Polvere 1 Bustina, Limone (scorza Grattugiata) 1, Ricotta Fresca 300 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Zucchero A Velo Poco, Zucchero 300 G
Preparazione: Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro a bordi alti. Passate la ricotta al setaccio in una ciotola ampia. Unite lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando è del tutto amalgamato. Mescolate alla farina il lievito e il sale, quindi e aggiungetela a pioggia con un setaccino alla ricotta. Mescolate bene, quindi aggiungete uno ad uno i tuorli e la buccia di limone montate gli albumi a neve ben soda e preriscaldate il forno a 180 gradi. Amalgamate gli albumi all’impasto con delicatezza, cercando di non farli smontare. Disponete l’impasto nello stampo livellandolo meglio che potete. Cuocete in forno per circa 40 minuti: la torta è cotta quando uno stecchino infilato al centro esce asciutto. Lasciate raffreddare, sformate il dolce e servitelo spolverizzato di zucchero a velo.