Nome: Torta Di Scampi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Code Di Scampi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe Appena Macinato , Aglio 1 Spicchio, Brandy 1 Bicchierino, Burro (o Margarina Vegetale) 40 G, Code Di Scampi 600 G, Farina 2 Cucchiai, Panna 250 G, Pasta Sfoglia Surgelata 1 Confezione, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 4
Preparazione: Private del guscio le code di scampi e fatele rosolare per due minuti in una padella con il burro e l’aglio tritato finemente. Irrorate con il brandy, regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto e levate tutto dal fuoco. Stendete con un mattarello la pasta sfoglia che avrete fatto scongelare in precedenza a temperatura ambiente e foderate con questa una teglia da forno avendo cura di rivestire anche le pareti laterali. Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. In una terrina sbattete le uova con la farina e un poco di sale e pepe sino a ottenere una crema compatta, incorporate la panna liquida e le code di scampi con il loro fondo di cottura. Versate tutto nella teglia foderata di pasta sfoglia e passate in forno caldo per circa 40 minuti o finché la superficie sarà ben dorata, la pasta croccante e il ripieno ben indurito. Servite la torta tiepida o a temperatura ambiente secondo il vostro gusto.