Nome: Torta Di Scarola (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Insalata Scarola
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Sale , Peperoncino , Burro 125 G, Burro 20 G, Farina 250 G, Formaggio Emmenthal 100 G, Insalata Scarola 300 G, Panna 100 G, Tuorlo D’uovo 1, Uova 3, Uovo 1
Preparazione: Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno. Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero). In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili. Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale. Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti. Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.