Nome: Torta Di Spinaci E Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Spezie , Formaggio Grattugiato , Bietole 500 G, Burro 30 G, Carciofi 4, Pasta Sfoglia Surgelata 1 Confezione, Ricotta 200 G, Spinaci 500 G, Uova 2
Preparazione: Dopo aver lavato gli spinaci e le bietole, fateli cuocere per circa 15 minuti, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente. Cuocete i carciofi a vapore e dopo aver eliminato le foglie più dure. Unite ai trito di spinaci e bietole, la ricotta, le 2 uova, sale, pepe, spezie e lavorate il composto affinché diventi omogeneo. Per ultimo aggiungete i carciofi tagliati a fettine. Tirate la pasta sfoglia e dividetela in 2 parti, imburrate il fondo della tortiera e appoggiate una sfoglia di pasta. Versate il ripieno, aggiungete qualche pezzetto di burro e del formaggio grattugiato abbondante. Coprite il ripieno con l’altra sfoglia, chiudetela bene ai lati, bucatela con una forchetta, spennellatela con un po’ di uovo e mettete in forno caldo a cuocere per circa 1 ora.