Nome: Torta Di Verdure
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: Basilico , Sale , Pepe , Olio D’oliva , Burro 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Funghi Champignon 250 G, Mozzarella 1, Patate 1000 G, Pomodori Maturi 500 G, Porri 500 G, Uova 2
Preparazione: Pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli cuocere con un filo d’olio d’oliva, sale, pepe e basilico. Pulite e tagliate i funghi e scottateli in un pentolino con olio sale e pepe. Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con cura, preparate un purè facendole cuocete per qualche minuto con il burro e il parmigiano. Incorporate i tuorli d’uovo alle patate. Tagliate la mozzarella a fettine. In una pirofila da forno foderata di carta da forno disponete, a strati, il composto di patate, i funghi, la salsa di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.