Nome: Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 12
Ingredienti: Zucchero A Velo Per Guarnire , Per La Crema Di Ricotta: , Cannella 1/2 Bastoncino, Colla Di Pesce 7 Fogli, Composta Di Ciliegie 460 G, Fecola Di Patate 1 Cucchiaino, Kirsch 12 Cl, Latte 25 Cl, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Panna 50 Cl, Pasta Frolla 500 G, Ricotta 500 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 4, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 200 G
Preparazione: Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre è ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo la composta di ciliegie e copritela con la crema di ricotta. Lisciate la superficie con una spatola, poi fate raffreddare il dolce nel frigorifero. Quando la crema si è rassodata, eliminate l’anello e coprite la torta con il secondo disco di pasta frolla. Cospargete con zucchero a velo e servite.