Nome: Torta Gelata Di Riso
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Ciliegine Candite 100 G, Latte 75 Cl, Maraschino 2 Bicchierini, Panna Da Montare 25 Cl, Riso 150 G, Vaniglia 1 Stecca, Zucchero 50 G
Preparazione: Mettete il latte sul fuoco, unitevi la stecca di vaniglia e portate ad ebollizione. Togliete la vaniglia e aggiungete il riso, lasciandolo cuocere finché il latte non sarà stato completamente assorbito; quindi lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, montate la panna a neve molto consistente. Tagliate le ciliegine candite a pezzettini e unitele al riso insieme con lo zucchero e il maraschino, amalgamando il tutto alla perfezione. Foderate uno stampo con un foglio di carta oleata e versatevi il composto, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio e sbattendo leggermente lo stampo sul tavolo, perché non rimangano spazi vuoti all’interno. Tenete la torta in freezer per almeno 4 ore, quindi servitela.