Nome: Torta Morbidona Al Cioccolato E Castagne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 8
Ingredienti: Cacao Amaro , Sale Grosso , Burro 80 G, Castagne 1000 G, Cioccolato Fondente 100 G, Cognac 3 Cucchiai, Semi Di Finocchio 1 Cucchiaino, Zucchero A Velo 120 G
Preparazione: Incidere le castagne sulla parte bombata, metterle in una pentola coperte di acqua fredda con i semi di finocchio e un pizzico di sale. Dal momento del bollore cuocere 40 minuti. Scolarne poche alla volta e sbucciarle perfettamente. Spezzettare il cioccolato e metterlo in un padellino con il burro, farlo sciogliere a bagnomaria quindi frullarlo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Foderare con carta da forno uno stampo liscio da 18 cm e versarvi il composto livellandolo bene con un cucchiaio inumidito. Lasciare in frigo minimo minimo quattro ore coperto con pellicola. Al momento di servire spolverarlo con il cacao amaro. A parte si può servire panna montata.