Nome: Torta Pasqualina Di Bietole
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Bietole 500 G, Burro 50 G, Carciofi 10, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata 1 Confezione, Ricotta 200 G, Uova 3
Preparazione: Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli. Mondate e affettate finemente la cipolla. In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata. Salate. Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri. Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili. Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia. Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l’altro disco di pasta. Unite i bordi dei due dischi. Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l’uovo sbattuto. Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti. Servite caldo.