Nome: Torta Rovesciata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: Per Il Caramello: , Ananas Sciroppato 7 Fette, Burro 1 Noce, Burro 100 G, Farina 150 G, Lievito Per Dolci 2 Cucchiaini, Noci 10, Succo D’ananas 4 Cucchiai, Uova 2, Zucchero 100 G, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas (quello dell’ananas sciroppato). Lavorare energicamente il composto. Aggiungere il lievito e poi le chiare solo leggermente montate. Far caramellare senz’acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungerci poi una noce di burro. Una volta raffreddato disporvi sopra, a fiore, le 7 fette di ananas e riempire gli spazi con i gherigli delle noci (se rimangono interi l’effetto è migliore). Versare l’impasto nella teglia, sopra al caramello e all’ananas e infornare a calore moderato (180 gradi) per 35-40 minuti. Sformare il dolce quando è ancora caldo (non proprio bollente)facendo attenzione a non far rimanere la decorazione sul fondo della teglia