Nome: Torta Rustica Arcobaleno
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 8
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Timo , Burro , Sale , Pepe , Farina 300 G, Formaggio Fontina 200 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Panna 1/2 Bicchiere, Peperoni Gialli 2, Peperoni Rossi 2, Prosciutto Cotto A Fette Sottili 200 G, Spinaci 500 G, Uovo 1, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale. Al centro versate il vino e l’olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro. Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo. Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde. Dividete la pasta in due parti. Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi. Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili. Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato. Coprite con un l’altra pasta tirata a disco. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno a 180 gradi per un’ora. Servitela calda o fredda.