Nome: Torta Sbriciolata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 8
Ingredienti: Per L’impasto: , Per Il Ripieno: , Nutella (facoltativo) , Per La Teglia: , Burro , Biscotti Amaretti 200 G, Burro 100 G, Cioccolata Alcune Scaglie, Farina 300 G, Latte 4 Cucchiai, Lievito 1 Bustina, Ricotta 250 G, Uovo Intero 1, Uovo Intero 1, Zucchero 100 G, Zucchero 5 Cucchiai
Preparazione: Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l’impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta (‘sbriciolata’ appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell’impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l’altra metà dell’impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: – non si rovina la ricotta; – la torta si ammorbidisce.