Nome: Torta Sbrisolona (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Burro 100 G, Farina Bianca 200 G, Farina Gialla Passata Al Setaccio 200 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Mandorle 200 G, Strutto 100 G, Tuorli D’uovo 2, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero 200 G
Preparazione: Scottare in acqua bollente le mandorle, poi pelarle e tritarle finemente. Impastare assieme le mandorle, la farina bianca e gialla, i tuorli d’uovo, lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone grattugiato. Unire per ultimo lo strutto e il burro senza scioglierli. Impastare il tutto facendo sì che la pasta non risulti omogenea, ma a grumi, che si faranno cadere a pioggia in uno stampo imburrato. Cuocere in forno caldo per un’ora. Ancora tiepida, ma non calda, cospargerla con zucchero a velo.