Nome: Torta Sbronza Irlandese
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta Margherita: , Miele , Per Il Ripieno: , Panna Montata , Burro 100 G, Farina 120 G, Latte 50 Cl, Mandorle A Scaglie Tostate 50 G, Marmellata Di Lamponi 4 Cucchiai, Sherry 5 Cucchiai, Tuorli D’uovo 4, Uova 10, Vaniglina 1 Bustina, Whisky 3 Cucchiai, Zucchero A Velo 200 G, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Sbattete 4 uova intere, lo zucchero a velo e la vaniglina, quindi incorporatevi, uno alla volta, i tuorli delle 6 uova rimaste. Cuocete il composto su fuoco bassissimo, a bagnomaria, mescolando senza interruzione, fino a quando sarà diventato tiepido. Levatelo allora dal fuoco, unite 1 cucchiaino di miele e continuate a sbattere energicamente fino a quando il composto sarà diventato freddo, ben gonfio e montato. Incorporate quindi la fecola e 100 g di farina fatta scendere da un setaccino a trama fine; per ultimo unite 80 g di burro fuso. Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete la pasta in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora. Lasciate raffreddare la torta e dividete in due dischi uguali: spalmateli di marmellata, imbeveteli di whisky e sherry e lasciateli riposare per un’ora. Preparate la crema. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte caldo versato a filo e cuocete la crema a bagnomaria per un quarto d’ora, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno senza lasciar prendere il bollore. Profumate la crema con zucchero vanigliato e lasciatela raffreddare. Spalmatela su un disco di pasta margherita e metteteci sopra l’altro disco. Decorate la torta con panna montata a ciuffetti e mandorle a scaglie tostate.