Nome: Torta Soffiata Alle Albicocche
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: Marmellata Di Albicocche , Zucchero A Velo , Albicocche Mature 8, Farina 50 G, Latte 50 Cl, Pasta Frolla Surgelata 1 Confezione, Uova 5, Zucchero 200 G
Preparazione: Lavate le albicocche, tagliatele in due e snocciolatele. Mettetele in una casseruola per 10 minuti con 50 g di zucchero e 1/2 l di acqua e fatele cuocere a fuoco basso, poi scolatele. Lavorate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina a pioggia, mescolando; incorporatevi il latte caldo mescolando con una frusta. Mettete la casseruola sul fuoco sbattendo sempre con la frusta finché sarà denso. Fate intiepidire poi aggiungete alla crema gli albumi montati a neve. Stendete la pasta frolla scongelata e foderate una teglia imburrata, quindi ricopritela con la crema. Disponete le mezze albicocche con la parte interna verso il basso, poi mettete in forno caldo a 200 gradi per 35/40 minuti. Fate raffreddare, poi cospargete con lo zucchero a velo e glassate le albicocche con la marmellata tiepida.