Nome: Torta Soffice Ai Pinoli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: Burro 50 G, Farina 50 G, Formaggio Petit Suisse (o Formaggi Caprini Di Mucca) 450 G, Miele 2 Cucchiai, Panna Fresca Da Montare 10 Cl, Pinoli 120 G, Sale 1 Pizzico, Uova 4, Zucchero A Velo 1 Spolverata, Zucchero 200 G
Preparazione: Riunite in una terrina il burro ammorbidito con metà dello zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno finché avrete una crema soffice. Aggiungete il miele, il formaggio, la farina e i tuorli, tenendo da parte gli albumi. Mescolate. Tostate 100 g di pinoli in un padellino antiaderente, tritateli finemente nel mixer e aggiungeteli all’impasto insieme alla panna. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino ad avere una meringa molto densa e lucida. Amalgamatela agli altri ingredienti con una frusta. Rivestite con carta da forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versateci l’impasto, cospargetelo con i pinoli rimasti e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per un’ora. Servite con una spolverata di zucchero a velo.