Nome: Torta Speziata Alle Tagliatelle
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cannella
Persone: 4
Ingredienti: Per La Frolla: , Per Il Ripieno: , Cannella , Pimento , Chiodi Di Garofano , Noce Moscata , Anice , Anice Stellato , Cardamomo , Macis , Burro 65 G, Farina 150 G, Lievito In Polvere 1 Puntina, Panna Fresca 200 G, Pasta Tipo Tagliatelle 6 Nidi, Pistacchi Verdi Sbucciati 1 Manciata, Uova 3, Uovo 1, Zucchero Vanigliato 1 Bustina, Zucchero 4 Cucchiai
Preparazione: Con gli ingredienti indicati e una puntina di lievito in polvere preparare la pasta frolla e tenerla in frigorifero. Nel frattempo cuocere in abbondante acqua addolcita con un cucchiaio di zucchero i nidi di tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, mescolare in una ciotola 200 G di panna fresca con le uova, 3 cucchiai di zucchero e un pizzicone di spezie miste (cannella, pimento, chiodi di garofano, noce moscata, anice, anice stellato, cardamomo e macis). Scolare bene la pasta, lasciandola un po’ indietro di cottura. Foderare uno stampo basso (per crostate) di cm 20 di diametro con la pasta frolla e distribuirvi le tagliatelle in modo uniforme, procedendo velocemente affinché il calore della pasta non ammorbidisca troppo la frolla. Colarvi sopra la miscela di panna, zucchero, uova e spezie, cospargere con una manciata di pistacchi verdi sbucciati e infornare a 200 gradi per circa mezz’ora, provando la cottura con lo stecchino.