Nome: Tortelli Alle Erbette
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricotta Romana
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Sale , Per La Sfoglia: , Per Condire: , Burro Fuso 100 G, Farina 300 G, Foglie Di Bietole 300 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Noce Moscata Poca, Parmigiano Grattugiato 80 G, Ricotta Romana 400 G, Uova Intere 3, Uovo 1
Preparazione: Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini. Lavorate la ricotta con le bietole, l’uovo, 100 g di parmigiano, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova. Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm. Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l’uno dall’altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l’apposita rotellina. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e parmigiano.