Nome: Tortelli Di Castagne Con Fagiano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Rosmarino , Cannella , Sale , Pepe , Brodo 40 Cl, Burro 40 G, Carota 1, Cipolla 1, Fagiano 1200 G, Farina Di Castagne 150 G, Farina Di Castagne 20 G, Farina 150 G, Farina 20 G, Gherigli Di Noci 40 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 7 Cucchiai, Prosciutto Cotto 80 G, Uova 2, Vino Rosso 10 Cl
Preparazione: Per la pasta: mescolate le due farine, fate la fontana e al centro rompete le uova. Unite un cucchiaio d’olio, uno di acqua e un pizzico di sale poi impastate e lasciate riposare. Per il ripieno: Fiammeggiate il fagiano, lavatelo e asciugatelo; con un coltello incidetelo lungo la schiena e apritelo; battetelo per appiattirlo, salate e pepate. Scaldate sei cucchiai di olio, fatevi appassire cipolla, carota e rosmarino tagliuzzati e accomodatevi il fagiano. Date fuoco vivo per 30 minuti bagnando con il vino. Con burro, farina bianca e di castagne e quattro decilitri di brodo di carne fate una besciamella. Unite il fagiano macinato con il prosciutto. Salate e unite un pizzico di cannella. Stendete la metà della pasta. deponete il ripieno a cucchiaiate formando 6 mucchietti, poi coprite con la restante pasta, stesa a sua volta in un disco. Ritagliate con un tagliapasta (diametro 10 centimetri) dentellato i tortelli. Lessateli e scolateli, poi conditeli con il sugo del fagiano passato al passaverdure e con le noci tritate.