Nome: Tortelloni Di Melanzane E Zucchine Al Timo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Timo , Sale , Per La Salsa: , Timo , Sale , Burro 50 G, Farina 300 G, Formaggio Parmigiano 50 G, Melanzana 1, Melanzane 3, Panna Liquida 10 Cl, Panna Liquida 20 Cl, Ricotta 300 G, Spinaci Lessati 40 G, Uova 3, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Zucchina 1, Zucchine 3
Preparazione: Tagliare a pezzettini le melanzane e le zucchine, salarle e lasciarle sudare. Saltarle quindi in padella con il burro, bagnarle con il vino, aggiungere la panna ed il timo. Fare ridurre della metà, passare al setaccio e mettere da parte. Successivamente passare le verdure cotte nel mixer e unire 3/4 di queste verdure alla ricotta con il parmigiano e un pizzico di sale. Tenete il rimanente per fare la salsa. A parte preparate 2 sfoglie classiche, una gialla e una verde ottenuta aggiungendo gli spinaci lessati e tritati; quindi, confezionate dei tortelloni seguendo il procedimento tradizionale e farciteli con il ripieno ottenuto. Tagliate a dadini la restante melanzana e zucchina, aromatizzatele con sale e timo e saltatele in padella con un poco di burro. Nel frattempo fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, scolateli e amalgamateli con il burro ed il parmigiano rimasto. Fate una salsa riscaldando la purea di verdure avanzata con la panna. Disponetela sul fondo di ogni singolo piatto, sistemate i tortelloni, alternando uno giallo e uno verde in modo da formare una margherita, al centro cospargete le piccole verdure e guarnite con dei rametti di timo.