Nome: Tortiera Di Cime Di Rapa
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cime Di Rapa
Persone: 4
Ingredienti: Cime Di Rapa 1000 G, Formaggio Grana Grattugiato 2 Cucchiai, Formaggio Scamorza Affumicata 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pepe 1 Pizzico, Pomodori Maturi Sodi 400 G, Sale 1 Pizzico, Uova 3
Preparazione: Eliminare i gambi e le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione; scolarle bene e tagliarle a pezzetti. Privare la scamorza della pellicina e tagliarla a fette sottili. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia, dei semi e tagliare la polpa a filetti oppure a dadini. Spennellare d’olio una pirofila, distribuirvi metà delle cime di rapa, adagiarvi sopra metà delle fette di scamorza e, sopra a queste, una parte di filetti di pomodoro; ripetere l’operazione con gli ingredienti rimasti. In una ciotola battere leggermente le uova con il formaggio grana e un pizzico di sale e pepe e versare il composto sopra gli ingredienti nella pirofila. Irrorare con l’olio rimasto e porre in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Servire la tortiera di cime di rapa calda o tiepida.