Nome: Tortiglioni Con Lenticchie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Carota 1, Cipolla Piccola 1, Lenticchie Secche Ammollate 100 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Tortiglioni 350 G, Pomodori Perini 4, Sedano 2 Coste
Preparazione: Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio. Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa. Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Scolate le lenticchie dall’eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura. Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.