Nome: Tortine Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta Scremata
Persone: 4
Ingredienti: Scorza Di Limone , Zucchero A Velo Da Spolverare , Burro 100 G, Cannella 1/2 Cucchiaino, Farina 50-75 G, Patate Farinose Cotte 500 G, Ricotta Scremata 250 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Uvetta Sultanina 100 G, Vaniglia In Polvere 1/4 Cucchiaino, Zucchero 50 G
Preparazione: Cuocere le patate il giorno prima, pelarle e grattugiarle. Mescolare il formaggio, l’uovo, la farina, lo zucchero, la cannella, la vaniglia in polvere e la scorza di limone grattugiata con le patate. Mettere l’uva passa in acqua calda fino a farla gonfiare, sucessivamente scolarla, asciugarla, aggiungere il tutto agli altri ingredienti Se la pasta non si stacca dal recipiente, aggiungere altra farina. Tagliare la pasta con un cucchiaio, e darle una forma ovale. Friggere le tortine su entrambi i lati fino al raggiungimento di un tono dorato. Spolverarle con lo zucchero a velo quando sono ancora calde. Sono buonissime accompagnate con la marmellata di mele.