Nome: Tortino Alle Carote
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Sfoglia Già Stesa 230 G, Carote Lessate 250 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Ricotta Freschissima 250 G, Uovo 1, Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio, Vino Moscato 1 Bicchierino, Zucchero A Velo 50 G
Preparazione: Ammorbidite l’uvetta lasciandola immersa nel vino. Tostate rapidamente i pinoli. Frullate le carote e mescolatele alla ricotta incorporando l’uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l’uvetta sgocciolata. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto alla carota e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Al termine della cottura, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po’ di zucchero a velo. Se volete, potete guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.