Nome: Tortino Con Esplosione Di Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 9
Ingredienti: Per I Cuori Di Cioccolato: , Caffè Ristretto 15 G, Per Il Tortino: , Cacao In Polvere , Fragole , Burro 200 G, Burro 50 G, Cioccolato Fondente 125 G, Cioccolato Fondente 125 G, Latte 6 Cl, Mandorle 250 G, Panna Liquida 200 G, Uova 5
Preparazione: Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida, il burro, il latte e il caffè. Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza. Lasciarlo nel congelatore una giornata. Tritare finemente le mandorle, dopo averle pelate e metterle da parte. Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato. Aggiungere il burro morbido, lo zucchero, i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente. Incorporate la farina di mandorle. In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l’impasto, amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno. Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl, precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere. Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer. 20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti. Tirare fuori gli stampini dal forno, farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole.