Nome: Tortino Di Alici Con Verdure
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 6
Ingredienti: Aglio , Pancarré 4 Fette, Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Acciughe Fresche 30, Asparagi 6, Erbette Mondate 150 G, Insalata Rucola 80 G, Radicchio Verde 1 Mazzetto, Zucchine (200 G) 6
Preparazione: Spinate le acciughe dopo averle aperte a libro. Sminuzzate le erbette e la rucola, raccogliete il tutto in una casseruola con uno spicchio d’aglio, un mestolo d’acqua, un filo d’olio e fate stufare il tutto per 5 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare. Mondate gli asparagi Separando le punte (da lessare a vapore) dal resto dei gambi che, ridotti a rondelle, vanno saltati in padella con un filo d’olio, le zucchine a fettine, aglio, sale e pepe. Lasciate raffreddare il sauté poi unitevi le erbette e la rucola, strizzate dal fondo di cottura (da conservare) e il pancarré macinato. Su una placca coperta da carta da forno, appoggiate un anello tagliapasta di cm 8 di diametro; rivestitene l’interno con 5 acciughe, facendole debordare, pressatevi la sesta parte delle verdure e copritele con le acciughe debordanti, piegandole all’interno. Sollevate l’anello, preparate un secondo tortino e così via: tutti e sei i tortini vanno preparati sulla medesima placca che va poi infornata a 200 gradi per 15 minuti circa. Intanto mondate, sminuzzate il radicchio, fatelo stufare per 5 minuti nel liquido delle erbette con l’aggiunta di un mestolino d’acqua poi frullate a salsina; correggete quest’ultima di sale, pepe e lasciatela ulteriormente restringere fino a consistenza cremosa. Trasferite i tortini nel Piatto da portata, guarniteli con le punte d’asparago, quindi salsateli abbondantemente e serviteli Subito.