Nome: Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 8
Ingredienti: Vaniglina , Pinoli , Per La Salsa Al Rum: , Scorza Di Limone , Cannella , Chiodi Di Garofano , Burro 125 G, Cioccolato Fondente 25 G, Farina 00 25 G, Farina Di Castagne 75 G, Fecola Di Patate 30 G, Latte 50 Cl, Rum 1 Cl, Rum 50 G, Tuorli D’uovo 5, Tuorlo D’uovo 1, Uova Intere 2, Zucchero 100 G
Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti. Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum. Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema. Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti. Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano. Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum. Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando è pronto si forma una rosa). Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.