Nome: Tortino Di Finocchi
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 6
Ingredienti: Pancarré Integrale 5 Fette, Formaggio Grattugiato , Latte , Sale , Burro 60 G, Finocchi Piccoli 7, Formaggio Taleggio 200 G, Uova 3
Preparazione: Pulite i finocchi. Lessateli in acqua salata, scolateli e asciugateli su carta da cucina. Tagliateli a fette nel senso della larghezza. Rassodate, sgusciate e tagliate a fettine le uova. Imburrate una pirofila, fate un primo strato con le fette di pane bagnate nel latte e sgocciolate. Sopra mettete le fette di finocchio, poi le rondelle di uovo sodo e in ultimo le fettine di taleggio. Riempite la pirofila alternando gli strati, cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e distribuite fiocchetti di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando si forma una crosticina dorata sulla superficie. Passate su un piatto da portata e servite il tortino tiepido.