Nome: Tortino Filante
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Latte Alcuni Cucchiai, Mozzarella 1, Noce Moscata 1 Pizzico, Patate 800 G, Prosciutto Cotto 200 G, Uova 2
Preparazione: Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele subito al setaccio. Mescolatele con il burro (meno una noce) i tuorli, il prosciutto tritato finemente, la noce moscata e il latte. Aggiustate di sale e pepe. Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto. In una pirofila unta di burro mettete metà dell’impasto, ricoprite con la mozzarella affettata, versate il resto dell’impasto e mettete in forno moderato (170 gradi) per circa 30 minuti. Sfornate il tortino di patate ben dorato in superficie e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirle.