Nome: Tortino Rustico Di Pomodori
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Origano , Sale , Pepe , Burro 30 G, Cipollotti 3, Formaggio Pecorino 50 G, Latte 15 Cl, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pane Integrale 12 Fette Sottili, Pomodori 500 G, Uovo 1
Preparazione: Mondate e tritate finemente i cipollotti, fateli appassire in un tegame con tre cucchiai d’olio. Salateli leggermente. Ricoprite il fondo di uno stampo rettangolare imburrato con metà delle fette di pane e sopra distribuitevi i cipollotti. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a fette e adagiatele sui cipollotti. Cospargetele di origano. Coprite con le rimanenti fette di pane. In una fondina sbattete l’uovo con il latte, il sale, il pepe e versatelo nello stampo sopra il pane. Ricoprite con uno strato di pecorino tagliato a fettine molto sottili. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora oppure sino a quando il formaggio è completamente fuso e dorato. Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.