Nome: Tortino Soffiato Di Zucchine
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 40 G, Erba Cipollina Alcuni Steli, Formaggio Groviera Grattugiato 40 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 40 G, Scalogno 1, Uova 8, Zucchine 400 G
Preparazione: Spuntate e tagliate le zucchine a julienne (cioè a bastoncini), quindi fatele saltare in padella per pochi minuti con lo scalogno tritato e metà burro, poi salate e pepate. Sbattete i tuorli con sale e pepe, quindi unitevi le zucchine, il parmigiano, il groviera e l’erba cipollina sforbiciata e mescolate bene. Incorporatevi poi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Ungete con il burro rimasto una pirofila, versatevi il composto preparato, livellatelo bene e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo, coprite la pirofila con dell’alluminio da cucina e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite il tortino ben caldo. Per questa preparazione, scegliete delle zucchine piccole, perché sono più tenere e meno acquose.